【重要】4月27日(月)の登校について

<早中生の皆さんへ>
先日案内したように、4月27日(月)は、時間差を設けた登校日です。自分の時間を確かめて登校してください。
登校するときには、次のことに注意してください。

① 体温や体調に異常がないことを確かめてから登校しましょう。

② 指定した時間内ならば、いつ登校してもよいです。(少し時間がずれてもよいです)
③ 友達と誘い合わずに一人で登下校しましょう。(家族による送迎はかまいません)
④ 制服を着て登校しましょう。マスクを用意できる人は着用しましょう。
⑤ 配付物があるので、カバンを持参してください。
⑥ 生徒玄関で手を消毒しましょう。(学校到着時と下校時)
⑦ 生徒玄関からすぐに自分の教室に向かい、教室前の廊下で順番を待ってください。
⑧ 友達と会っても挨拶を交わす程度とし、近寄って会話しないでください。
⑨ 担任との面談が済んだら、すぐに帰宅しましょう。
⑩ 都合が悪くて登校できない場合は、学校に電話連絡をしてください。
※ 行き帰りの交通安全にも、十分注意してください。

<保護者の皆様へ>
臨時休校が延長されたことに伴い、新たな課題などを配付すること、これまでの課題を回収することなどのために、登校日を設けました。新型コロナウイルス感染拡大が心配される中での実施となりますが、学校では、上記の内容で生徒に注意喚起するとともに、次のことに留意して実施しますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
◎学校到着時と下校時に、生徒玄関で手の消毒を行います。
「密集」を防ぐために時間差を設けて登校します。また、校内に教職員を配置し、生徒同士が接近・密集しないように配慮します。
「密閉」場所をつくらないために十分な換気(教室の窓・出入口・廊下の天窓を開けること、換気扇を回すこと)を行います。
「密接」を防ぐために、教員は面談時にマスクを着用し、生徒との間隔を2m以上取ります。また、順番を待つ生徒は、各々2m以上の間隔をあけて廊下で待機します。面談を数分で終え、生徒はすぐに下校させます。
◎どうしてもマスクを用意できない生徒には、生徒玄関で学校のマスクを貸与します。
※ 都合により登校できない場合、時間を変更したい場合は、学校に連絡してください。個別に対応します。