Monthly Archives: 12月 2022

~3日(火)学校閉庁日
10日(火)始業式、席書会、給食開始
12日(木)生徒会専門委員会
13日(金)入学説明会(14:30)
22日(日)滑川市書初め大会
27日(金)市中教研(部活動なし)
31日(火)3年進路相談会

2学期終業式

2学期の終業式を行いました。校長先生から「人としての成長」についてお話を聞きました。忙しい年末を迎えますが、各家庭で手伝等をしながら、この一年の成長を振り返って見ましょう。
3学期始業式は、1月10日(火)です。再び、元気な早中生に会うことを職員一同楽しみにしています。

終業式に先立って、受賞伝達や生徒会役員の任命式も行いました。これまでの早中生の活躍に大きな拍手を送りたいと思います。そして、これからの生徒会活動がよりよいものになるようにエールを送ります。

バトンを受け継ぐ

次期生徒会の役員選挙が行われました。今回は、1、2年生合わせて3名の生徒が立候補しました。
予定していた立ち会い演説会が、急遽各教室へのオンライン配信に変わりましたが、全ての候補者は落ち着いて、堂々と自分の考えを全校生徒に伝えていました。候補者が考えている生徒会づくりや目指そうとしている生徒会の雰囲気、早中生として大切にしていきたいと思っていることなどは、しっかりと全員に伝わったと思います。
開票の結果、全ての候補者が信任されました。おめでとうございます。
いよいよ、生徒会のバトンが次の世代に渡されます。1、2年生のみなさん、早月中学校生徒会のよき伝統と文化のバトンをしっかりと受け継いでください。

雪化粧

昨日より降り続いた雪が、グラウンドをうっすらと雪化粧に変えました。
2学期もあとわずか。早中生には寒さや雪に負けず、元気に登校してくれることを願っています。
今週は、個別懇談会が予定されています。来校される際は、降雪や路面状況に十分注意してお越しください。