Monthly Archives: 9月 2024

第76回運動会

早月中学校 運動会 準備整いました。

第76回早月中学校運動会

第76回早月中学校運動会は、予定通り開催します。

オープニングセレモニー「新川古代神」は、8:30から行います。

前日練習

昨日の予行を受けて、修正箇所の練習をしました。今年は8:30から運動会がスタートします。最初から本気ですので、見逃すことなくご覧ください!

予行

学級対抗リレーは大盛り上がりでした。本番はどうなるか分かりません。お楽しみに!

総合優勝を目指せ!!

団体種目の練習です。大縄・騎馬・タイヤとどれも高得点種目となり、練習にも気合いが入っています。審判となる先生方も暑さと闘いながら頑張っています。

綱を引く

6限は、綱引き・団対抗リレー・100m走No.1の集合隊形練習をしました。暑さも半端ではなく、これだけ暑いと生徒たちが身を守る術を自然と覚えていきます。また、3年生も目標に向けて、ようやく本気になってきたようです。

開閉開式の練習

今日も日差しが強く、暑さとの闘いです。開会式そして閉会式の練習をしました。まだまだ3年生の思いが隠れているそんな練習内容でした。この事実を伝え、ここからが生徒自身の付ける力です。信じて待ちます!

郷土伝統芸能

新川古代神の練習をしています。今年は運動会のオープニングで披露します。8:30開始ですので、3年生の保護者の皆さんは時間に間に合うようにお越しください。

気合い!!

応援練習に熱が入ってきました!

朱雀

白虎

青龍

全体練習

体育館で開閉会式の練習をしました。しかし、その前には必ず「心が前向きになる」活動が入ります。各団でグータッチやハイタッチ、全員でのあいさつとコミュニケーションはバッチリです!