27日久しぶりの登校に向けて

新型コロナウイルスの影響で学校再開が来月の7日(木)からになりました。休校が延長されるということで、4月27日(月)に課題の提出と課題の追加の配布が行われることになりました。

現在は、感染症を防ぐために3密にならない工夫を考え、生徒を迎える準備をしております。

廊下にはビニルテープを貼り、等間隔に整列できるようにしました。(スーパーのレジ待ちの要領)

机の上に課題の追加分とお知らせのプリントを用意し、なるべく多くの生徒が同じものを触らないように準備しました。

また、クラスの後ろの黒板を最大限活用するために担任間で相談し、試行錯誤を繰り返して、学校がいつ再開してもいいようにしております。

最後に、1学年の先生方もそれぞれの持ち場で先の先を読んで仕事を進めております!ちなみに、宝田先生は数学の教材研究、老田先生は学年のために行事の企画・運営。魚住はいろいろと…

27日(月)は細心の注意を払い、生徒と久しぶりの再会を楽しみに待っております!