Monthly Archives: 2月 2024

書き損じハガキを送りました!

生徒会で集めた書き損じハガキを、富山ユネスコ協会に送りました。
書き損じハガキは、趣旨に賛同してくださる企業の協力といくつかの過程を経てお金に替えられます。そして、カンボジアをはじめアジア地域の途上国への教育支援に活用されます。
本校生徒の思いが届くように願っています。

小学校6年生による中学校見学会

今年も、早月学園区の小中連携事業の一つとして、4月に入学予定の小学校6年生による学校見学会を行いました。
1月23日の北加積小学校をはじめに、中学校区内の3小学校から学校、学級毎に来校し見学会を実施しています。
今日は、東加積小学校と東部小学校の6年2組が見学に訪れました。中学校生活や持ち物、きまりについて説明を聞いた後に、授業中の教室や体育館等の校舎内を見て回りました。
2か月後には中学生です。元気に入学してくることを待っています。