Monthly Archives: 3月 2014

修了式

各学年の学業が終了したことを証明するために修了証書が、各学年の代表に校長先生から手渡されました。
校長先生のお話から
感動的だった卒業式から1週間。素敵な合唱をありがとう。 今年度おこなってきた「学び合い」を次年度にも活かせるようにしていきましょう!

明日からの春季休業を使って今年一年を振り返るとともに、進級の準備を行いましょう。

卒業式

105名の卒業生の皆さん、ご卒業、おめでとうございます。
お子さまの卒業を迎えられた、保護者の皆様、今日は、本当におめでとうございます。

受験生応援メニュー!!

いよいよ受験前日…!ということで、
調理上の方々が受験生応援メニューを用意してくださいました。


合格汁…脳を働かせる食材である、豚肉・豆腐・ねぎや玉ねぎ入り。
五角形の「五角」と「合格」をかけたオクラ入り!
受カルきんぴら…カルシウムたっぷりのひじきといわしで受カルシウム!
「れんこん」のように見通しがよいように。
福来魚(ふくらぎ)のみそ煮…「ふくらぎ」のように福が来るように!
いい予感タルト…いよかん!いい予感♪

明日、明後日は全力を出し切って頑張ってきてください!!
学校からも応援しています!!

明日は…

年に1、2度しかないほどの強い寒気が流れ込んでいて、日本海側は大雪になる見込みらしい。3月なのに…真冬のような寒さです。
明日は県立高校一般入試。
3年生は6限目に入試事前指導が行われ、校長先生から激励を兼ねて受験の心構えや臨み方などのお話をいただきました。さすがに3年生も真剣そのもの。
いままで3年間約1050日にわたって積み重ねてきた力を信じて、自分のベストを尽くしてきて下さい。

3月の行事予定

3学期も残りわずかとなりました。

3日(月)  1・2年学年末考査(~5日)
3年到達確認テスト(~4日)
5日(水)  法教育講座(2年)
11日(火) 県立高校一般入試
1・2年球技大会
12日(水) 県立高校一般入試
1・2年計算コンクール
17日(月) 第65回卒業証書授与式
18日(火) 県立高校合格者発表
20日(木) 給食最終日
24日(月) 修了式
25日(火) 春季休業(~4月3日まで)

4月4日(金) 始業式