今日の早中・3月2日(月)

<早中生の皆さんへ>
今日から臨時休校が始まりました。土日を含めると3日目の休日となりますが、生徒の皆さんはどのように過ごしていますか。家庭での生活について、先週の金曜日に担任が話をしましたが、改めて次のことに留意して、生活してください。
◎健康に留意し、規則正しい生活をしましょう。(スクリーンの誘惑に負けていませんか? 早寝・早起き・朝ごはんを忘れずに!)
◎不要不急の外出は控えましょう。(休校の意味を理解してください。)
◎学校から出された課題を計画的に進めましょう。(課題だけでなく、これまでの学習の復習や苦手克服のための学習もしましょう。)
◎家の手伝いもしましょう。(働き者の早中生ですからね。)
◎発熱や体調不良が数日続くような場合は、学校に連絡してください。
◎心配ごとや相談したいこと、学習の質問などがあったら、遠慮しないで学校に電話してください。(学校は休みでも、先生は学校にいます。)

<生徒の保護者・家族の皆様へ>
このたびは、臨時休校へのご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。何よりも、子供たちの健康や安全を第一に考えての特別な措置です。ご不便をおかけしますが、このあともよろしくお願いいたします。
3年生の生徒や保護者の皆様にとっては、受検や進学を控えた大切な時期の休校となってしまいました。心配ごとや相談ごとなどがございましたら、学校へご連絡ください。また、卒業式は、3月13日に実施する予定ですが、例年どおりとはいかず、様々な制約のもとでの実施となります。後日、案内状をお配りしますので、ご覧ください。(案内はこのホームページにも掲載する予定です。)