第71回卒業証書授与式の開催の変更について(ご案内)

第3学年保護者 各位
滑川市立早月中学校
校長  藤 井 克 弘

新型コロナウイルス感染症対策のための
第71回卒業証書授与式の開催の変更について(ご案内)

向春の候 保護者の皆様にはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
 日頃より、本校の教育活動にご理解とご支援を賜り、厚くお礼申し上げます。
 さて、政府より新型コロナウイルス対策として、全国の小中学校・高校を臨時に休校とする要請が発表され、滑川市教育委員会から、3月2日(月)から3月24日(火)まで市内の小中学校の休校を実施するとの通達がありました。
 本来であれば、保護者の皆様には卒業証書授与式にご出席いただき、お子様の義務教育修了の栄えある姿を祝福していただきたいと思っておりましたが、一堂に会すことになる式典の開催は、感染のリスクを高めることが想定されるため、出席者を最小限にとどめ、下記のとおり実施することといたします。
 つきましては、保護者の皆様には、ご不便をおかけすることと思いますが、趣旨をご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

1 期  日  令和2年3月13日(金) 午前9時30分 開式
2 式  場  滑川市立早月中学校 体育館
3 日  程  保護者受付    8時30分(ふれあいホール前)
        卒業証書授与式  9時30分~10時30分
4 出 席 者   本校教職員、卒業生、保護者(生徒一人に対し1名程度)
        在校生代表1名、市長、PTA会長

※お願い
・卒業生女子生徒は黒ストッキングまたは黒タイツの着用をお願いします。
・ふれあいホール入口よりお入りください。
・入口付近にアルコール消毒薬を準備しますので、ご利用ください。また、咳エチケットを励行してください。
・内履きをご持参ください。
・駐車場は農村改善センター前(なごみ苑側)をご利用ください。
・発熱等の風邪の症状がある方は、参加をご遠慮ください。