新型コロナウイルス対策のための休校について(お知らせ)

昨日、政府より新型コロナウイルス対策として、全国の小中学校・高校を3月2日(月)から3月24日(火)まで臨時に休校とする要請が発表されました。(25日からは学年末休業となります)滑川市教育委員会からも国の要請にしたがい、市内の小中学校の休校を実施するとの通達がありました。
保護者の皆様には休校中のお子様の過ごし方に関し、下記のことに留意していただきますようお願い申し上げます。

1 休校中もお子様の健康管理に注意してください。
(毎日の検温をお願いします)
次の時には学校に連絡してください。
・かぜの症状や、37.5度以上の発熱が4日間続く場合
・倦怠感(強いだるさ)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合
・医療機関において新型コロナウイルスに感染していると診断された場合

2 休校中、家庭での学習をするように指導してください。
・家庭での課題等、担任から伝えます。

3 休校中の部活動等の諸活動は行いません。

4 休校中、むやみに外へ出たり、人が多く集まる場所へ行ったりしないでください。
・コロナウイルス対策のための休校であるという趣旨をご指導ください。
・交通事故や不審者への対策もお願いします。

※ その他、卒業式や通知表等、今後のことについては、安全メールや学校のホームページでお知らせをしていきます。
※ 子供たちの健康状態を把握するため、平日に担任が家庭訪問をすることもありますので、ご了承ください。
※ 保護者の皆様には突然のことで、戸惑われていることと思いますが、子供たちの健康を第一に考えてのことですので、ご理解、ご協力をお願いします。