Daily Archives: 2016年10月3日

演劇鑑賞&演劇教室

劇団トマト座さんに来ていただき、ミュージカル『オズの魔法使い』を鑑賞しました。本当の知恵と愛する心、真の勇気を求めて、ドロシーとゆかいな仲間たちの旅の物語。
演劇もさることながら、舞台の大道具、背景、照明、衣裳もとても参考になります。

鑑賞後には演劇教室を開いていただきました。
ミュージカルで大切なダンスは、リズム体操でリズム感を養う。観客に気持ちが届くように、腹式呼吸の練習で大きな声を出す。舞台に上がった時は、恥ずかしがらず、ありのままの自分を出す。
難しいことですが、早中祭で見る人に感動を与える劇を作るためには頑張りますよ。(お楽しみに!)

劇団員のみなさん、ありがとうございました。

富山県中学校駅伝競走大会

10月1日(土)富山県総合運動公園にて開催されました。
早月中学校の代表として、一人一人が自分の区間を精一杯走りタスキをつなげ、すばらしい結果を残すことができました。おめでとう!
お疲れさまでした。

男子 3位:堀田陸斗 江端康汰 山岸将也 石倉侑季 臼澤皓正 平澤遼斗
女子13位:山口琴葉 石倉璃胡 浅井柊華 鍋谷夏央 境田英真梨
友好 2位:上田美侑 砂原功武 浦田夏乃 岩崎陽生 木野本陽咲 川岸拓朗

第2区間  3位 江端康汰