早中祭(1日目)・10月30日(金)

恒例の「早中祭」が始まりました。
今日と明日の2日間で、授業で制作した作品の展示、生徒会の各委員会のイベントなどを行っています。

作品の展示

生徒会のイベント

体育館では、学年の演劇を上演しています。
1日目は、1年生による「カモメに飛ぶことを教えた猫」を上演しました。姿や形は違っても、互いを思う温かい心が通う素敵な劇でした。役者、道具係、音響・照明係、衣装係、それぞれのスタッフの心も通わせて劇を完成させました。

また、新型コロナの影響で、全校生徒が一斉に集まることがなかなかできなくなっている今。全校生徒一人一人が作った折り鶴を集めて作った「折り鶴アート」も早中祭に合わせて披露しました。

折り鶴アートを披露する実行委員

折り鶴アート

ウイルス感染予防のため、生徒の保護者、家族の皆様には、参観の制限にご協力いただき、ありがとうございます。また、地域の皆様には、来校をご遠慮いただいておりますので、ご了解ください。