2学期終業式

いよいよ今日で2学期も終わり、明日から14日間の冬休みとなります。
今年一年、学校の取組にご理解とご協力を賜り、ありがとうございました。

終業式の校長先生のおはなしから…
大きな学校行事を、どれも大成功に修めることができた2学期でした。
平成27年度をしっかり反省し、「目的」により近づくための方向を見極め、冬休み中に平成28年度の目標を定めて進みましょう。
今年の漢字「安」でした。安倍政権や安保法案。テロに対する不安、全てマイナスイメージが強くなっています。
学校では「すべての生徒が、安心して可能性に挑戦できる学校づくり」を推進していてプラスのイメージです。みなさんも一年を振り返り、今年の漢字を考えてみてください。
H27_2end

「安心して下さい、早月中学校は職員一同、全力で教育活動に取り組んで参ります。」
来年も、どうぞ、よろしくお願いいたします。
みなさま、よいお年をお迎えください。

2学期の受賞披露はこちら
(たくさんの人が表彰されました。素晴らしい!!!)