Daily Archives: 2018年7月4日

今日の早中・7月4日(水)

3年生は、昨日と今日の2日間で「確認テスト」を行いました。期末考査が先日終わったばかりですが、受験生としては油断できません。

3年・確認テスト

1年生は全員、朝学活のあと滑川室内温水プールへ行き、午前中いっぱい「水泳学習」を行いました。泳ぎの学習はもちろんですが、水に慣れること、親しむことなども行い、楽しい半日を過ごしました。
室内温水プールのバスで生徒を送迎していただきました。ありがとうございました。

クリーン作戦・6月30日(土)

毎年恒例の「クリーン作戦」を実施しました。早朝6時30分からの開始でしたが、生徒だけでなく、PTAの皆さんにも参加していただきました。
3年生は、ビオトープの整備、2年生は、ほたるいかミュージアム周辺の清掃、1年生は、市民交流プラザ周辺の清掃をしました。

みんなの力できれいな環境になりました。PTAの皆さん、ありがとうございました。