Daily Archives: 2017年4月7日

第71回入学式

120名の新一年生のみなさん
ご入学、おめでとうございます

体育館に胸を張って入場した姿、一人一人の目の輝き、背筋を伸ばしたその姿勢、と
ても立派でした。その礼儀正しい態度は、これから始まる三年間の中学校生活だけで
なく、一生大切にしてほしいと思います。

校長先生の式辞から…
早月中学校には、たくさんの卒業生・先輩方が築き上げてこられた伝統があり、受け
継がれてきています。早中生としてのよき伝統を仲間同士で支え、励まし合いながら
、人にやさしい心、自他を思いやる心、認め合う、信頼し合う、支え合う心、こうした心をこれまで以上に深め、繋ぐ力を高めてほしいです。
早月中学校は生徒一人一人が活躍する学校です。そして、学校行事では、一致団結、 心の絆を強く結ぶ学校です。未来に向け伝統を繋いでいくとともに、皆さんが、新たな伝統を創り上げていくことに挑戦しましょう。

校舎の周りの桜が咲き始めました