ユニークな活動でがんばってます!!

1年生や2年生では学年委員が中心となって、ユニークな活動で学力の向上や学校生活の向上を目指しています。
1年生 「私たち、にょきにょき成長中!!目指せ学力アップ」
学期末考査に向けて各学級、各班で問題を作成しみんなで勉強する気持ちを高めています。
互いに問題を出し合う勉強の方法は昔も今も変わりませんが、学年全体で学力アップを目指すところが素晴らしいです。成果が出ることを期待しています。

2年生 「Let’s トレジャーハンター ~青学年のサファイアを奪い取れ~」
なんだか映画やゲームのような壮大なミッション名ですが、挨拶や授業中の発表、給食の準備、提出物等学校生活の基本となるものを点数化し各学級が競い合う取組です。獲得した点数によって学級の宝箱にあるサファイアを奪うことができるようです。最終的にたくさんのサファイアを持ち帰ることができるのはどの学級でしょう。行方を見守りたいと思います。