保健室から ~保護者の皆様へ

学校での感染防止のためにご協力いただきたいこと

学校が再開するにあたり、不安や心配も多いかと思いますが、学校では、生徒たちが安心して学校生活を送ることができるように、今まで以上に感染防止に努めていきたいと思っております。
感染防止の取組については、「早月中学校からのお知らせ」をお読みください。
これから、登校の際には、下記の事項についてご協力をお願いいたします。

1 家庭での体温測定と健康観察の実施
朝、家を出る前までに、体温測定や健康状況の観察を必ず行ってください。発熱や体調が悪い時は、自宅で休養させてください。

2 マスクの着用
登校時は、忘れずにマスクを着用させてください。

3 手洗い用のハンカチ・タオルの携行
手洗いをした後に手を拭くために、ハンカチ・タオルを必ず持たせてください。

4 ビニールの小袋の持参
鼻をかんだり口元を拭いたティッシュ等のごみは、感染予防のために、直接学校のごみ箱には捨てず、各自がビニール袋に入れて、家庭へ持ち帰るようにします。ティッシュと一緒にビニールの小袋を持たせてください。