社会に学ぶ『14歳の挑戦』(2年)

社会に学ぶ『14歳の挑戦』が始まりました。
当たり前のことを当たり前にできるよう、一人一人が意識を高めるために、一週間前から、毎朝、早月中学校朝礼を行いました。時間に遅れないこと、大きな声でしっかりあいさつすること。しっかり準備できましたね。

今日は、緊張の一日目を過ごしていることだと思います。社会に出ての貴重な体験は、将来の自分の生き方を考えたり、成長期の課題を乗り越える時のたくましい力となるはずです。頑張れ!

事業所の皆様、快く子どもたちを受け入れてくださりありがとうございます。ご迷惑をおかけすることも多いと思いますが、よろしくお願いいたします。
保護者の皆様、お弁当の準備等、たいへんご負担をおかけします。安全に気を付けて遅れずに参加できますよう、ご配慮のほどよろしくお願いいたします。