「14歳の挑戦」 速報1

始まりました!「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」。
初日を終え、学校に活動終了の連絡が入ってくるのですが、「緊張して、疲れた…」という感想が多かったです。しかし、早く次の日を迎えて働きたい。明日からはあいさつをもっとはきはきし、積極的に行動することを心がけたい。など、前向きな気持ちが前面に出ていて、熱意や一生懸命さがストレートに感じられます。さぁ、今日も一日頑張って下さい。

事業所の皆様、子どもたちをとても温かく、笑顔で励ましてくださりありがとうございます。社会の厳しさとともに、働くことの喜びなどを教えていただけますでしょうか?ご迷惑をおかけすることも多いと思いますが、よろしくお願いいたします。
保護者の皆様、慣れない活動で疲れて帰宅するであろう子どもたちを、暖かく見守り励まして、一週間を頑張らせてやって下さい。お弁当の準備等、お手数をおかけすることになりますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。