Daily Archives: 2024年9月5日

大詰め

運動会の応援やマスコットも仕上げの段階です。3年生は連日、精一杯取り組んでくれています。この努力は、きっと当日に素敵な「虹」となってくれるはずです。

※マスコットは綺麗な仕上がりとなっています。運動会当日をお楽しみに!

早中クエスト

運動会に向けて1年生は、HQ(早月クエスト)を行なっています。➊運動会でされたら嫌な行動を考え発表する。 ❷運動会でされたら嬉しい行動を考え発表する。そこから、運動会を素敵なものとするための3つの誓いを「あげあげの文章(心が高揚する)」で記入し発表しました。時間が少し足りなかったのですが、①全力で楽しみましょう!②いつでも笑顔でいきましょう!などの誓いが出ていました。素敵な時間をありがとう!

1学年の練習

100m走、大縄飛び、学級対抗リレーの練習をしました。気温は高いですが、風は秋を感じます。1年生も各団の闘いを意識して頑張っています!