Daily Archives: 2024年5月23日

おかえりなさい

天気も良く、多少暑かったかもしれませんが、金沢は風が吹いていて過ごしやすかったようです。楽しかったーと言って帰ってきました。しっかりとやれたという人がほとんどで、なんだか自信を付けたようです。明日も学校はありますが、ゆっくりと休んでがんばりましょうね。おつかれさま!

金沢城公園

お弁当の班もあります。これも楽しいですね。今は外食も高く、愛情のこもったお弁当が一番かもしれません。

東茶屋街

素敵なところで

なんとも素敵な場所で昼食タイムです。

体験学習②

締太鼓つくり体験

体験学習

和菓子体験

金沢班別学習①

兼六園の見学から班別の学習がスタートしています。これから昼食の時間です。ガラス彫り体験も面白そうです。暑い日となりましたが、助け合って頑張ってくれると思います。

行ってきまーす!

2年生は金沢への校外学習に出かけました。出発式では、「金沢の魅力を発見し、班のみんなで金沢の良さや歴史・文化を学んできたい」と決意を述べてくれました。来年の修学旅行に繋がるこの1日は、きっと多くの学びがあることと思います。楽しんでこられー!!