9月22日(水)
地産地消の取り組みとして、2年生で育てていたキャベツとハクサイの苗が、ずいぶん大きくなりました。今日は、その苗を学校の畑に植えました。
前回の移植作業から、学校敷地内で育てていた野菜の苗。
こんなに大きくなりました。
今日の作業は、滑川市農業公社の方々にも協力してもらいました。
この他に、ダイコンの種まきも行いました。冬には、給食の食材として育てた野菜が使われる予定です。責任をもって育てていきます。
9月22日(水)
地産地消の取り組みとして、2年生で育てていたキャベツとハクサイの苗が、ずいぶん大きくなりました。今日は、その苗を学校の畑に植えました。
前回の移植作業から、学校敷地内で育てていた野菜の苗。
こんなに大きくなりました。
今日の作業は、滑川市農業公社の方々にも協力してもらいました。
この他に、ダイコンの種まきも行いました。冬には、給食の食材として育てた野菜が使われる予定です。責任をもって育てていきます。
Posted in 2年