2学年では、滑川市の食育推進事業「地産地消の取り組み」として、夏休みからハクサイとキャベツの苗を育てています。夏休み前に種と土を持ち帰り、自宅で種まきを行いました。
芽が出たばかりのハクサイ
各家庭で、セルトレイを使って育てました。
大きくなってきたハクサイ
9月9日(木)
育てた苗を、ポリポットに移植しました。
今月中には、畑に植える予定です。
うまく育ったら、滑川市内の小中学校の給食の食材となります。
責任重大です。
2学年では、滑川市の食育推進事業「地産地消の取り組み」として、夏休みからハクサイとキャベツの苗を育てています。夏休み前に種と土を持ち帰り、自宅で種まきを行いました。
芽が出たばかりのハクサイ
各家庭で、セルトレイを使って育てました。
大きくなってきたハクサイ
9月9日(木)
育てた苗を、ポリポットに移植しました。
今月中には、畑に植える予定です。
うまく育ったら、滑川市内の小中学校の給食の食材となります。
責任重大です。
Posted in 2年
3学年では、夏休み中にパンジービオラの種をまき、学校の近くのビニールハウスを借りて苗を育てています。
芽が出たばかりのパンジー
夏休み中にここまで成長しました。
9月8日(水)大きくなった苗を、ポリポットに移植しました。
この後も、頑張って育てていきます。今後の成長が楽しみです。
Posted in 3年