Daily Archives: 2019年6月24日

今日の早中・6月24日(月)

先週の金曜日の話題になりますが、全校で受賞披露を行いました。全国レスリング大会の個人階級別優勝、県空手道大会の個人優勝・準優勝をはじめとして、市民体育大会や新川地区大会などで活躍した多くの生徒たちの受賞を全校で讃え合いました。美術部の愛鳥に関するポスターの県入賞もありました。

受賞披露

今日は、校内に掲示してあった掲示物を紹介します。
◎3年生修学旅行の壁新聞:広島での平和学習や京都での歴史・文化の学習について個人でまとめたものです。
◎2年生起業体験活動の掲示:今年、2年生は農業をメインとした起業体験活動を行っています。花や野菜の苗を育てて販売する会社ですが、地域の方々のご協力を得て、栽培、宣伝、販売などの活動を行っていきます。お楽しみに!
◎JRC委員会の掲示:6月1日に、お隣の「なごみ苑」さんの大運動会にボランティアで協力したときの報告です。このあとも様々なボランティア活動を行っていきます。

3年・修学旅行壁新聞

2年・起業体験活動の掲示と参考図書