Daily Archives: 2016年1月16日

生き方を学ぶ講座

平成28年1月の土曜公開授業として、「河合蘭さんの講演会」を聴講しました。
河合蘭先生は出産ジャーナリストとして活動されています。現代の晩婚化、出産年齢の高齢化と社会環境や医療の進歩に伴い、「妊娠・出産」の実態は従来と大きく変化している実態について、最新の正しい情報をお話していただきました。
今は中学生ですが、いつかは親になり、その未来にむけて自分の考えをしっかり持ち、正しい知識を理解しておきたいですね。
子どもは「授かりもの」子どもっていいなぁ~と改めて子どもを持つことの喜びと幸せを感じさせてもらいました。
河合先生、ありがとうございました。

午後からは「ひかりのまちづくり」滑川版ネウボラ調査・研究事業企画主催で「河合蘭さん 講演会」が開催されます。(13:30~15:00)