Daily Archives: 2014年9月26日

14歳の挑戦 出発式

今年も「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」が、来週(29日)より始まります。
この活動を通して、働くことの大切さや苦労を理解し、自分が将来社会の役に立つ存在になることを実感してほしいと思います。また、社会生活の規範やルールを守ることの意義を学び、人を思いやる心や感謝の心を育むことを願っています。
保護者の皆様、お世話になる事業所の皆様、有意義な5日間となるよう、ご支援ご協力よろしくお願いします。
challenge14

2年 技術・家庭科

3時間目、生物育成に関する技術と、滑川市の食育とをコラボして、滑川市農業公社の職員の方々に指導を受けながら早月中学校学校農園に、大根の種まきとキャベツと白菜の定植を行いました。
時期的には少し遅いとのことでしたが、きっと早中生の愛情をいっぱい受けて大きく育ってくれることと思います。
収穫した野菜は、学校給食で使用されます。
おいしくなぁ~れ!