Daily Archives: 2014年9月19日

中学校駅伝の壮行会

10月4日(土)富山県中学校駅伝競争大会が富山県総合運動公園陸上競技場にて行われます。
みんなで応援しましょう!
早月中学校代表選手の皆さん、頑張ってください!
ekiden

新川地区中学校新人大会

今週末に新川地区中学校新人大会があります。
3年生が引退した後、1,2年生でチームを固め、延長部や朝練と練習に目一杯取り組んできました。
選手がステージに集合し、各部の部長が大会の抱負を述べた後、生徒会率いる応援団がエールを送りました。
野球部の生徒は、坊主頭になって気合が入ってます。
頑張れ早中生!
niikawa

土曜学習

今年初の試みで、部活動報告会を行いました。
3年生は、部活動を引退し、早中祭、受験へと気持ちの切り替えに区切りがつけれたのではないでしょうか。
先輩から後輩へ引き継ぐ想い、後輩から先輩へ感謝の気持ち…かけがえのないない仲間とすばらしい時間を過ごしてきたことが感じられ本当に素敵だなと思いました。
最後を飾るのは、吹奏楽部のコンサート。とても温かい気持ちにしてくれる素晴らしいものでした。

また新しい早中の伝統になる予感がします。