今日の早中・9月16日(水)

去る9月5日に開催しました「運動会」は、コロナによる制限が多い中で、生徒は創造力を働かせ、できる限りの活動を展開し、無事に終了しました。また、1,2年生の保護者の皆様や地域の皆様には、来場制限へのご理解とご協力いただき、ありがとうございました。

さて、コロナ禍にあって、しばらくの間「今日の早中」を休止していましたが再開し、少しずつ生徒たちの様子をお伝えします。

本校では毎年、食育の取組の一つとして野菜の栽培を行っていますが、2年生は今日、学級ごとに学校農園で野菜苗の植え付けを行いました。滑川市農業公社の成瀬さんから指導していただきながら作業を行いました。
植えた苗は、ハクサイとキャベツですが、先日から自分たちで種から育ててきた苗と専門の業者さんが育てた苗でした。
これからの管理も行っていきます。やがて収穫される野菜は、給食の食材としても使用されます。