今日の早中・7月3日(水)

今朝は、始業前に生徒の有志がグラウンドの除草をしていました。生徒会が主催する「プチボランティア」の取組です。部活動や友達同士で誘い合って参加していました。

プチボランティア(除草)

1年生は、午前中、全員で水泳実習を行いました。本校にはプールがないので、滑川室内温水プールへ行き、保健体育の授業として行っています。水泳はもちろん、水に親しむ活動などを行いました。みんな楽しそうでした。

1年・水泳実習

午後からは、先日の受賞披露に間に合わなかった生徒の受賞披露を行いました。軟式野球部の新川地区大会優勝をはじめ、女子バレーボール部悲願の市民体育大会優勝などの披露がありました。
これに引き続き、県選手権大会、県民体育大会などに出場する選手の壮行会を行い、全員で激励しました。北信越大会、全国大会出場も狙っています。