今日の早中・6月12日(火)

今日から3日間、「さわやか運動」ということで、朝の登校時に校区の小学校に生徒が出向いて挨拶運動を行います。今日は東加積小学校で行いました。先輩・後輩の間で元気よく挨拶を交わしていました。明日は北加積小学校、明後日は東部小学校で実施する予定です。
2年の理科では、マグネシウムや銅の粉末を加熱したときの質量の変化を調べる実験をしていました。マグネシウムは明るい光を出して激しい反応が起こります。質量は増えるのでしょうか、減るのでしょうか?
1年の廊下に勉強の仕方についての掲示がありました。先日の中間考査の経験を踏まえての秘策なのでしょうか。どれも実行可能なことのようでしたから、がんばってもらいたいものです。

さわやか運動・東加積小

2年理科