Daily Archives: 2024年1月15日

入学説明会

4月より入学する生徒の保護者を対象に、入学説明会を行いました。
スライドを見ながら、中学校生活を知っていただくとともに、入学までに準備していただきたいものや服装、持ち物のきまり等をお伝えしました。
全国的に、いじめやSNSのトラブルが原因で重大事案になるケースも増えており、今回は滑川署の方においでいただき、保護者向けのお話をしていただきました。また、説明会後には、とやま親学びリーダーの先生より、「中学入学に向けて親として知っておくこと、心がけたいこと」と題して親学び講座を行いました。参加していただいた保護者の皆様ありがとうございました。
3か月後には、中学校入学になります。元気な新入生に会えることを楽しみにしています。