Daily Archives: 2020年5月1日

滑川市小中学校PTA連合会からのお知らせ

5月2日(土)から6日(水)までのSTAY HOME週間となる大型連休の過ごし方について配慮をお願いします。

詳しくは下記の学校休校延長に伴う家庭での過ごし方についてをクリックしてご確認してください。

学校休校延長に伴う家庭での過ごし方について

PTA常任委員会の開催について

今後のPTA活動につきまして協議いたしたく、下記の通り常任委員会を開催いたします。

1 日時    令和2年5月11日(月)   19時30分より

2 場所    早月中学校 2階 会議室

※常任委員会のメンバーの方には、案内文書を5月7日(木)に生徒にお配りする課題等と一緒にポストに入れておきます。

詳しくは下記の常任委員会の開催についてをクリックしてください。

常任委員会の開催について

事務室からのお知らせ

就学援助費または、特別支援教育就学奨励費の申請をされる方は、 学校への提出が、5月8日(金)に締切となっていますので、 昨年の収入が分かる書類の写しを添付して申請書を提出してください。 封筒に入れていただければ、学校の郵便受けに投函していただいても結構です。
なお、例年、押印もれが多いので、ご注意ください。

【重要】5月7日(木)追加課題等の配布について

先日お知らせしましたように、臨時休校が5月20日(水)まで再延長されたところですが、4月27日(月)と同様に5月7日(木)に担任が追加の課題を家庭訪問にてポストに入れるか玄関先に置いていきます。

現在、取り組んでいる課題プリント等については、5月7日(木)に訪問した際に集めます。ビニール袋に入れて、ポストに入れておくか、玄関先に置いておいてください。

なお、課題については、当日配布する各学年からのお知らせをご覧ください。詳しい内容が書かれています。

課題についての質問や不明な点、心配なことがあれば遠慮せずに学校に連絡してください。よろしくお願いします。

なお、各学年からのお知らせについては、下記の各学年のみなさんへをクリックしてご確認ください。

☆1年生へのお知らせ☆

1学年のみなさんへ