Daily Archives: 2019年8月6日

2年生登校日「起業体験学習」・8月6日(火)

2年生は朝から登校して、自分たちの会社(起業体験学習の一環)の仕事をしました。
各社(各学級)の企画部、生産部は、グリーンモールナカノシマさんのビニールハウスへ行き、畑の畝にマルチシートを張ったり、セルトレイにハクサイの播種(種まき)を行ったりしました。(畝はグリーンモールナカノシマさんが事前に作ってくださいました。ありがとうございます。)
また、総務部は、学校農園で技術の時間に育ててきたエダマメやトウモロコシの収穫作業を行いました。暑い中での作業は大変ですが、自分たちの会社のために一生懸命に活動しました。
一方、社長と営業部は、これからの営業活動について話し合いました。
これまでに播種したものの発芽の状況ですが、暑さ続きのせいか、あまり芳しくないようです。生き物相手の仕事は難しいです。