Daily Archives: 2019年4月13日

今日の早中・4月13日(土)

今日は土曜日ですが、学習参観日なので、生徒は登校しています。
各学年で、教科の授業も始まりました。各教科、オリエンテーションを行い、今後の学習に見通しをもったり、新しい教材を配ったりしていました。1年生は、真新しいノートを広げたり、教材に記名したりと、これから始まる中学校の学習に意欲を高めていました。体育では、毎時間の授業の始まりで必ず行う準備運動を練習していました。

外はよく晴れていて、残雪の立山連峰もよく見えました。校庭の桜も満開となり、そよ風に少しずつ花びらを散らし始めていました。学校近くの用水べりの「中野島桜通り」の桜もきれいです。美しい環境の中で生徒は暮らしています。
午後からは、学習参観に引き続き、PTA総会、教育振興会総会、学年懇談会があります。