Daily Archives: 2018年12月5日

今日の早中・12月5日(水)

朝、生徒玄関ホールの方から大きな声が聞こえると思ったら、生徒会役員選挙の選挙運動の声でした。各陣営が並んで、登校して来る生徒に投票を呼びかけていました。明日、立会演説会ののち、投票が行われます。

午前中に、行事が2つありました。1つは、1年生が企業見学に行きました。富山県機電工業会にお世話いただいたもので、生徒それぞれの希望に応じて、ユニゾーンさん、シンコーさん、スギノマシンさんの各社に行きました。ものづくりの様子をしっかり学んできたでしょうか。

企業見学に出発

もう1つの行事は、2,3年生を対象にした「命の教室」です。女性クリニックWe富山の種部恭子院長先生からお話を伺いました。「命」を生み出すことに関して、いろいろと考える時間となりました。

種部先生