Daily Archives: 2018年10月16日

今日の早中・10月15日(月)

3年の保健体育の学習は競技が変わり、男子がバドミントン、女子が柔道になりました。柔道着の女子は、いつも以上に凜々しく見えました。

1年の各教室の廊下の掲示板には、先日から、「読書紹介カード」が掲示してあります。生徒一人一人が、自分の読んだ本の紹介をするものです。友達が読んでおもしろかった本を自分でも読んでみたいですね。

1年・読書紹介カード

先日(10月13日)、高岡テクノドームで開催された「富山県ごみゼロ推進県民大会」で、本校が「環境とやま県民会議会長表彰」を受けました。
本校が長年取り組んできた「資源回収」や「クリーン作戦」に対する表彰です。これまでの生徒やPTA、地域の皆様のご尽力のおかげです。ありがとうございました。
なお、今週末の土曜日に今年度最後の資源回収があります。皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

表彰状と盾