Daily Archives: 2017年10月28日

早中祭 1日目

3年生有志による華やかなダンスで幕開けしました。
各種イベントの紹介、総合的な学習の発表では3年生が修学旅行の体験をもとにまとめたレポートの発表が行われました。
1年生が演劇の神様シェイクスピアの作品「ヴェニスの商人」に挑戦し、2年生は「エルリック・コスモスの239時間」を演じました。
すばらしい仕上がりで、各学年の力を合わせた演劇に引き込まれました。また来年が楽しみです。
明日は集大成を見せてくれる3年生!スケールが違います!学年一つとなって最高のパフォーマンスがみられますよ。

毎年、PTA役員の方々がおいしい食堂を開設して下さっています。前日からの準備、朝早くから、生徒たちのためにありがとうございます。
具沢山トン汁、うどん…美味しいです。当日販売は、数に限りがあります。お昼頃には売り切れになりますよ!

明日の天気が気になります。台風22号の影響が…
気温も低くなりそうです。気をつけてご来場ください。