Daily Archives: 2016年8月22日

リーダー研修会

8月11日~12日に生徒会執行部、各委員会の委員長、クラスの会長・副会長でリーダー研修会が滑川市青少年婦人研修センター「青雲閣」にて行われました。
1日目は、リーダーに求められるもの、早月中学校のリーダーとしての役割を再確認。お昼は、野外バーベキューで、場が盛り上がるために相互間で連絡を密に取る事、連携作業の大切さ楽しみを知り、連帯感が生まれることを実感。「富山湾クルージング体験学習」も体験。夜には各学年、各委員会活動、執行部&PTAの話し合いと盛りだくさん。和気あいあいと活発に繰り広げられました。
2日目は、2学期に行われる、運動会、早中祭を成功させるために意見を出し合いました。
常に向上心を忘れず 「常に自分によいリーダーとは」 と問いかけながら、2学期以降の早月中学校の学校生活に生かされていくことを期待しています。
毎年どんどんよくなっていく早月中学校が楽しみです。