Daily Archives: 2015年9月25日

14歳の挑戦 出発式

いよいよ来週から14歳の挑戦が始まります。
6限目の時間に出発式を行いました。
45社の事業所で職場体験活動や福祉・ボランティア活動等に参加します。学校だけでなく、郊外でもしっかりあいさつ、感謝、信頼性を高める行動を行え、規範意識や社会性を高め、将来の自分の生き方を考え、よい経験を積んでくることができるように頑張ってきてください!と校長先生からお話がありました。
生徒代表の手嶋くんからは、失敗を恐れずに、清々しい気持ちで14歳の挑戦が終えることができるように頑張ってきます!とびしっと決めてくれました。
早中応援団の激励を受け、頑張るぞ!!!

事業所の方々、よろしくお願いいたします。

新人戦、お疲れさま!

19日(土)、20日(日)に開催された新川地区新人大会、お疲れさまでした。
主な成績(団体関係)
野球部優勝
卓球部(女子団体)2位
女子ソフトテニス部 団体 2位
サッカー部 3位
女子バスケットボール部 3位
陸上部 総合成績 3位

詳細は後日掲載します。
今回の試合の中で、自分の課題がはっきりわかったのでは…今後ますます熱心に練習に取り組んでくれることを期待します。