Daily Archives: 2014年11月8日

PTA交流研修会

子供達が勉強している間、親もしっかり勉強しています。
今回の「PTA交流研修会」テーマは「親学び」。
子育てに不安はつきもの。子育てというのは、こうすれば絶対うまくいく!というルールはないし…一人で悩んでいないで、語り合うことで、親としてのあり方を学ぶことができるかもしれませんよ。
参加された皆さんの、お子さんに対する「愛情」が伝わってきました。
子どもと同じ時間を過ごすことの大切さ、言葉のかけ方などを語っておられました。みんなで悩みを共有することも大事ですね。これからも親学びが広がっていくようPTAが取り組んでいきますので、是非参加して下さい。

土曜学習

1、2年生は公開授業。いつもと違う雰囲気でしたが…一生懸命頑張っていました。
3年生は高校説明会。各高校の先生方来られ、学校の校風や特徴を説明して下さいました。受験校を決めるときの流れやポイント、受験に際しての心構えができたでしょうか?