Daily Archives: 2014年5月15日

あいにくの天候となり、雨が降ったり止んだりしています。
今日は班別体験学習です。
生徒たちは道に迷い、乗り換えに苦労しながらも楽しんでいます。
浅草、お台場の写真です。
tokyo7 tokyo8

修学旅行1日目④

18:30から開演のライオンキングを見てきます!
shiki

今年の早中祭では三年間の集大成の「劇」を作らねばならない三年生。!
劇団四季のミュージカルの衣装・照明・役者の方々の舞台演出は、間違いなく勉強になります。瞬きしている暇がないかも…

修学旅行1日目③

クラス別学習の様子です。

東芝未来科学館(1組)
大人気の「ナノライダー」で、バイクにまたがって半導体メモリの中へ。0.000001ミリ=ナノの世界に入り込み、情報を記録する電子を集める体験!
芝浦水再生センター(2組)
東京の生活排水が、ここでは最新の再生システムで生まれ変わるそうです。蛇口をひねればいつでも“おいしい水”が飲める所に住んでいる私たちは幸せですね。富山の良さを感じた?
警視庁交通管制センター(3組)、東京税関(4組)へ出向いています。

修学旅行1日目②

東京スカイツリー

「天気」や「風」の影響で当日にエレベーターが運行休止になったり、展望台に登れても雨で景色が見えかったりするのですが、展望デッキの340mフロアでは、ガラス床の上に乗って写真を撮ったそうです。

天気の良い日は富士山やその他の観光名所が見られるらしい…気分爽快な景色を楽しめたでしょうか?